Эксперт рассказал, почему на Луну сегодня лучше не смотреть

16:41 27/07/2018

27 июля произойдут сразу два уникальных астрономических явления. Жители Земли увидят самое длительное затмение Луны и великое противостояние Марса. Оба астрономических события совпадают один раз в 200 лет. «Кровавая» Луна будет видна почти на всей территории России. Специалисты отмечают, что явление станет уникальным для любителей астрономии.

Лунное затмение продлится около четырех часов: с 21:24 до 01:19 по московскому времени. Луна погрузится в северную часть тени Земли и пройдет через ее центр. При хорошей погоде полное затмение Луны будет видно невооруженным глазом. Вслед за полной Луной на небосклоне появится и ярко-красный Марс. Он приблизится к Земле на минимальное расстояние до 60 млн км. О том, стоит ли бояться «кровавой» Луны телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев. 

Это лунное затмение станет самым продолжительным в XXI веке. Луна останется в тени Земли почти четыре часа. При этом она окрасится в багровый цвет. Для астрономии это событие по-своему уникальное. А для астрологии?

Не стоит бояться красной или «кровавой» Луны, поскольку цвет ее будет не от Марса красный, а от того, что лучи проходят через атмосферу и приобретают такой оттенок. Настолько длительное затмение бывает примерно один раз в сто лет. Это действительно уникальное астрономическое явление. А как астрологическое явление оно повторяется с определенной периодичностью несколько раз в десятилетие. Хотя такого длительного давно не было, конечно. На сей раз Луна вместе с Марсом находятся по одну сторону Земли и тянут нашу планету к себе своей гравитацией, а с другой стороны Солнце тянет к себе. И Земля находится как бы на разрыве. И вот эта точка разрыва будоражит подсознание людей, вызывает всевозможные физиологические реакции, сердечно-сосудистая система напрягается. Все жидкости в нашем организме находятся под влиянием Луны. Не зря в морях есть приливы и отливы. И у нас в организме происходят те же самые приливы и отливы, в зависимости от состояния соотношения «Земля-Луна». И поэтому надо не перенапрягаться, не переутомляться, не рисковать. Также головной мозг у нас также подвержен лунным приливам и отливам. Какое-то недомогание, затуманенное сознание – это тоже может быть.

Ваши коллеги называют этот день «самым опасным» в году. Даже в целом веке. Так ли это? 

Об этом нельзя говорить напрямую, что это самый опасный день. Для людей слабовольных, например, или с больной психикой, это действительно опасный день. Мы помним, что есть «лунатики», так называемые. Люди, у которых обостряется психическая реакция на мир в период полнолуния. Для них это действительно опасно. А для другой категории людей нет. Их примерно 15% - это люди с сильной психикой, занимающиеся собой, духовные подвижники. Для них это время трансформации, время преображения, когда можно расстаться со старым, изменить мировоззрение в лучшую сторону, вывести психо-физическое состояние на новый уровень. Последствия этого события – это не четыре часа, это минимум неделя. И далее по угасанию месяц, а потом и целый год. 

Кроме «кровавой» Луны нас ждет и великое противостояние Марса. Что это значит? Стоит ли этого так бояться?

Марс максимально близко подошел к Земле по орбите. Такое случается раз в 25 лет. Поэтому влияние Марса усиливается. Сейчас Марс в знаеке «Водолей», а «Водолей» – это наша Россия. Активность страны мы могли наблюдать на прошедшем чемпионате мира по футболу. Это все Марс, который не за один день подошел близко к нашей планете. И еще в течение всего года будет максимально близко. Сейчас он «путешествует» по знаку «Водолей», это значит, что для россиян настало время активности, каких-то преодолений, воинского духа. А также для знака «Лев». Если вы «Водолей» или «Лев», то это событие окажет на вас максимальное влияние. Поскольку ось лунных узлов, их еще называют кармическими узлами, проходит по «Водолею» и «Льву». И это позитивное время в плане перемен, можно изменить свою судьбу. Но, если мы не прикладываем усилий, то те самые законы кармы, о которых все знают, но никто не понимает, как они работают, возьмутся за нас. Не мы будем владычествовать, а какие-то силы будут нами крутить. Поэтому лучше взять управление в свои руки.

А негативное влияние, на какие знаки зодиака может оказать близость Марса?

В первую очередь, это «Водолей» и «Лев», если они не готовы и ведут себя безвольно, эмоционально. На фоне эмоциональной возбудимости можно наделать кучу ошибок. А также «Тельцы». Сейчас там Уран, который находится в конфликте с этим событием. А Уран – это планета непредсказуемых реакций, это взрывная психика, непредсказуемые действия и «Тельцам» нужно очень четко следить за собой. «Скорпионов» могут ожидать необдуманные инвестиции, вложения. И вот этот крест знаков «Телец-Лев-Водолей-Скорпион» находится под особым напряжением. Хотя, водные знаки, «Рыбы» например, сейчас в хорошей позиции. Или же «Раки». Есть глубинные комплексы у них, но есть и шанс «вырулить». 

Те катаклизмы, которые сейчас происходят на Земле, пожары например, связаны ли они с этим астрономическим явлением?

Несомненно. Марс – это одна из планет, которая оказывает влияние на Землю, если близко подходит. Марс это воинская, огненная стихия. Не дай бог, какие-то конфликты начнут разгораться, как пожар. Нужно их гасить сразу. Никакой маленькой победоносной войны сейчас не получится. Поэтому лучше не начинать. И те, кто пытаются это сделать, сами разрушат себя. И на личном уровне, в семье – если кто-то начинает «военные» действия, то это все может обернуться против него же. 

Ваши коллеги советуют всем без исключения быть особенно внимательными и острожными в это время. Стоит ли остерегаться тем, кто родился 27 июля?

Совершенно не обязательно остерегаться тем, кто родился в этот день. Здесь работает индивидуальная карта. А вдруг у этого человека сейчас сильная позиция? Солнце снова пришло к его Солнцу и это соединение, если у него позитивно аспектирован гороскоп, то у человека наоборот будет прилив сил, намерение на преодоление трудностей. Это мощная энергия. Также, как молодой водитель садится в автомобиль скоростной. Умеет он управлять или не умеет? Если повышенная энергия, то человек может и не справиться с собой и наделать глупостей. Но если мы умеем собой управлять, то тогда у человека есть шанс хорошо пройти дистанцию и получить какие-то плюсы.

Что сильнее – лунное затмение или солнечное?

Лунное связано с нашей психикой, с эмоциями. А солнечное – с событиями по жизни, с работой. Поэтому психическое поле в лунное затмение подвергается напряжению, эмоциональные взрывы и недомогания могут возникать. А солнечное затмение – это события по судьбе. Тут некоторая разница есть.

Давайте резюмируем – как вести себя сегодня людям – просто наслаждаться зрелищем и брать судьбу в свои руки или отстраниться?

Наслаждаться событием, но лучше на Луну в затмение не смотреть, особенно впечатлительным людям. Потому что это зрелище уходит в подсознание. Это похоже на то, когда мы наблюдаем, например, как погибает какое-то животное. И вот у нас остается осадок. А здесь Луна затмевается. И чтобы не грузить свою психику, а наоборот, расчистить, лучше не смотреть на это явление. Лучше спокойно проспать, и вообще вести себя в эти дни спокойно. 

comments powered by HyperComments