Путин: Увеличение числа стран БРИКС пока не планируется

15:51 27/07/2018

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшем будущем увеличения числа стран БРИКС не предполагается. Об этом глава государства заявил журналистам, подводя итоги саммита лидеров стран объединения.

Однако вопрос расширения состава может быть поднят в будущем. По словам российского лидера, кандидаты на вступление в БРИКС есть, они проявляют желание, но все коллеги по организации относятся к изменениям осторожно.

«Это момент, требующий дополнительной проработки. Это не означает, что организация является закрытой. Просто это вопрос, как у нас в народе говорят, с кондачка не решается, нужно проработать. А так организация открыта», – отметил президент.

Он также отметил, что одним из приоритетных направлений встречи в Йоханнесбурге стало обсуждение вопросов борьбы с терроризмом, координации деятельности в сфере политики, торговли, экономики.

Напомним, что 26 июля лидеры стран БРИКС подписали декларацию. Среди ее главных тем – урегулирование конфликтов в Сирии и на Корейском полуострове, а также прекращение гонки вооружений в космосе.

Двухдневный саммит прошел в ЮАР.

comments powered by HyperComments