Названы имена причастных к убийству летчика Романа Филипова

15:43 27/07/2018
Погоны и форму погибшего в Сирии летчика Филипова передадут в Музей Победы
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

В Басманном суде Москвы назвали имена обвиняемых в убийстве летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии.

Это трое граждан Сирийской Арабской Республики: Шрейб Мурад Джум, Сохт Тарек Наурас и Сохт Амер Иззат. Для всех троих суд санкционировал заочный арест. Они объявлены в международный розыск.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемых Шрейба Мурада Джума, Сохта Тарека Наураса и Сохта Амера Иззата заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в международный розыск», – сказала представитель суда, добавив, что срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемых на территорию России, а именно с момента пересечения ими госграницы, либо с момента их задержания на территории России.

От дальнейших комментариев она отказалась в связи с тайной предварительного следствия. Судебное заседание прошло в закрытом режиме из-за наличия в материалах дела секретной информации. 

В зависимости от роли и участия фигуранты обвиняются в убийстве и попытке убийства (статья 105 УК РФ), участии в вооруженном формировании (статья 208 УК РФ), надругательстве над телами умерших (статья 244 УК РФ) и краже (статья 158 УК РФ).

Командир эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа пилот штурмовика Су-25 майор Роман Филипов погиб 3 февраля в Сирии на подконтрольной террористам территории.

comments powered by HyperComments