Соперник «Дакара». До финиша «Шелкового пути» добрались не все

13:59 27/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Павел Слепухин

На Красной площади в Москве ждут первых участников ралли-рейда «Шелковый путь». Он завершается сегодня в самом центре российской столицы. Из Астрахани до Москвы добрались не все экипажи. Для семерых участников российское путешествие завершилось досрочно, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Ралли-рейд «Шелковый путь» по своей сложности теперь официально может соперничать с легендарным «Дакаром». Российское бездорожье не менее коварно, чем пески южноамериканских пустынь.

Такого количества аварий на «Шелковом пути» не было никогда. Сходы случались на каждом этапе, причем страдали и главные фавориты. Гарри Хант за один день потерял сразу два моста на своей машине, Нассер Аль-Аттия лишился заднего дифференциала, а автомобиль Жана Бессона и вовсе сгорел. На счастье, этот ралли-рейд не щадил только технику, сами гонщики не пострадали.

Сложность маршрута не была для участников единственным препятствием на пути к Москве. Погода тоже не слишком благоволила пилотам, например, в Астраханской области их накрыл сильнейший ливень.

Трассу размыло настолько, что она превратилась в самое настоящее болото. В нем застревали не только багги и внедорожники, но и мощные грузовики. Вытаскивать из грязевой ловушки многотонные авто приходилось двумя, а порой и тремя машинами. Кроме этого, из-за ужасной погоды невозможно было использовать спасательный вертолет, поэтому третий этап ралли-рейда пришлось отменить.

В итоге примерно пятая часть из всех стартовавших с этими трудностями не справилась. До Москвы из 41 участника добрались лишь 34. Самая частая проблема на «Шелковом пути» – пробитые колеса. К примеру, на одном грузовике за всю гонку в среднем меняют 22 покрышки. Стоимость каждой – тысяча евро. 

«Шелковый путь» предлагается преодолеть только внедорожникам и грузовикам. Изначально планировалось участие и мотоциклов, однако ни в одном издании гонки они на данный момент не соревновались.

comments powered by HyperComments