Путин назвал эффективной борьбу России с вирусом Эбола

13:12 27/07/2018

Президент России Владимир Путин назвал эффективной борьбу страны с вирусом Эбола в Африке. Об этом он заявил на саммите БРИКС в ЮАР, сообщается на сайте Кремля.

«И в высшей степени эффективной оказалась наша работа по борьбе с вирусом Эбола», – сказал российский лидер.

Путин принял участие во встрече лидеров стран БРИКС с приглашенными главами африканских государств. Среди них – лидеры Анголы, Ботсваны, Габона, Замбии, Зимбабве, Лесото, Маврикия, Мадагаскара, Малави, Мозамбика, Намибии, Руанды, Сейшельских островов, Сенегала, Танзании, Того, Уганды и Эфиопии.

В 2014 году в Западной Африке разразилась эпидемия лихорадки Эбола. Опасный вирус поразил в основном Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Почти за год погибли около восьми тысяч человек, тысячи были заражены. Зафиксированы случаи заражения в странах Европы, в США и Канаде. В 2015 году власти Либерии объявили об окончании эпидемии в стране. Однако случаи болезни фиксируются в африканских странах до сих пор.

От вируса Эбола на данный момент не существует эффективной вакцины. После эпидемии многие страны занялись ее созданием. Вакцину разработали и в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments