ВОЗ: Как спастись от жары в квартире без кондиционера

12:18 27/07/2018
Квартира,интерьер, квартира, кухня, готовить, уют, ,интерьер, квартира, кухня, готовить, уют,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили, как можно уберечь организм от пагубного влияния жары, если приходится жить в квартире, где нет кондиционеров. Соответствующие рекомендации даны из-за наступившего жаркого сезона.

Специалисты подчеркивают, что температура воздуха в доме днем не должна превышать 32 градусов Цельсия. Ночью столбик термометра не должен «прыгать» выше 24-х. Более высокие значения наносят вред здоровью и подвергают организм стрессу.

Чтобы избежать неприятностей, вовсе не обязательно бежать в магазин за кондиционером. Достаточно будет увеличить количество проветриваний ночью и рано утром, а в комнатах нужно развесить влажные полотенца. Для сна важно выбирать самую прохладную часть квартиры.

Днем окна следует держать закрытыми шторами или жалюзи. Также нужно отключить электрический свет и электроприборы. Облегчение может принести вентилятор, но при температуре более 35 градусов он может оказаться бессилен.

Днем, если дома все равно жарко, то нужно выходить на улицу на пару часов и проводить это время в тени. Но в особенно сильную жару покидать дом не желательно. Также нужно избегать физических нагрузок. Работу желательно выполнять утром или вечером. Рекомендуется чаще принимать душ, обтираться влажным полотенцем, регулярно пить воду и избегать алкоголя и кофе. 

В такую погоду важно каждый день навещать одиноких пожилых и больных людей, родных и близких. 

ВОЗ подчеркивает, что «жара XXI века» вызвана изменениями климата. Только в России в 2010 году из-за этого умерли 56 тысяч человек. В Европе в летом 2003 года погода привела к смерти 70 тысяч человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments