Путин обсудил развитие и приоритеты БРИКС с лидерами объединения

12:09 27/07/2018
Путин обсудил развитие и приоритеты БРИКС с лидерами объединения

Президент России Владимир Путин обсудил развитие и приоритеты БРИКС с лидерами объединения. Встреча прошла в Йоханнесбурге в закрытом для прессе режиме, передает РИА «Новости».

На переговорах присутствовали президент ЮАР Сирил Рамафоса, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Бразилии Мишел Темер. 

Почти милион вопросов

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, лидеры стран БРИКС планировали обсудить на встрече совершенствование деятельности объединения, развитие сотрудничества в сфере политики, безопасности и торговли, а также согласование мер по решению региональных проблем. В частности, речь шла о конфликте в Сирии и деэскалация напряженности на Корейском полуострове, а также разрешение ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

После переговоров главы государств перейдут к встрече с делегациями приглашенных в качестве гостей стран – Турции, Аргентины, Замбии и Анголы. Мероприятие пройдет в формате рабочего завтрака.

Известно, что в ходе заключительного дня саммита БРИКС участники обсудят расширение объединения. В состав организации намерены войти Турция и Аргентина. Президенты стран – Реджеп Тайип Эрдоган и Маурисио Макри также присутствуют на переговорах. 

Ранее Владимир Путин обратился к лидерам организации с просьбой поддержать на международной арене заявку России на проведение всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге. Глава государства отметил, что среди конкурентов столицы Урала нет городов из стран-участниц объединения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments