Собянин: ЦКАД поможет разгрузить вылетные магистрали и МКАД

11:52 27/07/2018
Собянин: ЦКАД поможет разгрузить вылетные магистрали и МКАД

Ввод в эксплуатацию московского участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) поможет разгрузить огромный поток машин на вылетных магистралях и МКАД. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход строительства ЦКАД, передает «ТВ Центр»

«ЦКАД поможет в значительной степени разгрузить и вылетные магистрали, и МКАД, и сделает всю логистику движения в регионе более понятной, более комфортной и удобной. И с точки зрения экологии это тоже важнейший проект», – подчеркнул мэр Москвы.

Отмечается, что по 500-метровому мосту над Варшавским шоссе в Новой Москве уже в ближайшее время поедут первые автомобили. Первый участок новой трассы будет иметь по две полосы в каждом направлении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что массовый пуск ЦКАД уже близок. 

«Часть участков будет запущена в конце 2018 года, львиная доля – в 19-м году», – сказал глава региона. 

Протяженность московского участка ЦКАД, который будет дублировать Малое бетонное кольцо, составит 100 километров от трассы М4 «Дон» до М1 «Беларусь», а общая протяженность – 530 километров. Движение по участку будет платное. Дорога пройдет в обход крупных населенных пунктов и соединит основные шоссе. На всей протяженности кольца не будет светофоров, а машины смогут следовать со скоростью до 140 километров в час. Возведение ЦКАД началось в 2015 году.

Кроме того, ЦКАД позволит разгрузить Москву от грузового транспорта. 

Магистраль будет оборудована современной автоматической системой управления дорожным движением. Предусмотрены также стоянки для отдыха водителей, автосервисы, заправки, кафе и станции метеонаблюдения. 

Запуск дороги станет импульсом для развития территорий, примыкающих к трассе, увеличится в 30 раз число рабочих мест, повысится комфорт проживания в районах ЦКАД. 

comments powered by HyperComments