Синоптики: Затмение – это космический спектакль для впечатлительных

11:29 27/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Синоптики заявили, что самое продолжительное лунное затмение XXI века, которое произойдет 27 июля, не повлияет на здоровье людей или погоду. Просто небо станет на четыре часа темнее обычного, сообщает «Российская газета», ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Никаких «страшных» последствий от астрономического явления ждать не нужно, уверен эксперт. Ни лунные затмения, ни солнечные, даже парад планет, не могут повлиять на самочувствие людей или погоду. Он напомнил, что Луна, например, не светит. Она лишь отражает солнечные лучи. Сегодня просто в течение нескольких часов Земля помешает Солнцу освещать Луну, но не более того.

Вильфанд уточнил, что от «космического спектакля» плохо может стать только особо впечатлительным натурам. Они могут испытывать недомогания, но только из-за самовнушения.

Напомним, что полное затмение Луны начнется в 21:24 по московскому времени и продлится почти четыре часа. Астрономическое явление можно будет наблюдать на всей территории России, кроме севера Сибири. Также Марс станет лучше виден среди звезд. 

В один день – сразу два потрясающих астрономических явления! Великое противостояние Марса произойдет ранним утром, а полное лунное затмение начнется в 21.24 мск и станет самым длинным в XXI веке! Но астрологи предупреждают, что эти явления могут негативным образом отразиться на поведении людей. Будьте осторожны! #луна #марс #затмение #космос #moon #mars #эмоции #лунноезатмение #story #shortstory #интересно #interesting #space #психология #psychology

Публикация от МИР 24 (@mir24tv)

comments powered by HyperComments