Возьмите себя в руки: Марс приблизился к Земле

10:43 27/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Жители России 27 июля станут свидетелями самого продолжительного лунного затмения XXI века. Почти на четыре часа луна скроется в тени Земли и станет багрово-красной, сообщает Московский планетарий.

Кроме этого, четвертая от Солнца планета Марс уже приблизилась к Земле. Вечером ее можно будет рассмотреть невооруженным глазом, она станет ярче Юпитера. 

В один день – сразу два потрясающих астрономических явления! Великое противостояние Марса произойдет ранним утром, а полное лунное затмение начнется в 21.24 мск и станет самым длинным в XXI веке! Но астрологи предупреждают, что эти явления могут негативным образом отразиться на поведении людей. Будьте осторожны! #луна #марс #затмение #космос #moon #mars #эмоции #лунноезатмение #story #shortstory #интересно #interesting #space #психология #psychology

Публикация от МИР 24 (@mir24tv)

Специалисты отмечают, что лунное затмение будет хорошо видно почти на всей территории России. При этом астрономы советуют следить за Марсом вне города, где меньше облачность и мало искусственного освещения. 

А вот для астрологов видимость затмения не имеет никакого значения. По словам известного Павла Глобы, при любой видимости этот день может стать самым агрессивным из всех, которые удавалось переживать современным людям. Кроме того, само по себе лунное затмение, как и все аналогичные явления, может привести к обострению психических и соматических заболеваний. В этот день возможны и другие неприятные события.

«Надо не поддаваться внешним воздействиям, быть осторожными на дороге и соблюдать максимум внимательности в контактах. Возможны провокации на скандалы и эмоциональные всплески», – считает эксперт.

Возможные неприятности связаны не только с затмением, но и с приближением Марса, который не зря был назван богом войны. Глоба считает, что возможны вспышки ярости, потребность активно и отчаянно решать проблемы. Поэтому надо держать себя в руках и все контролировать. 

Точное время начала лунного затмения – 21:24 по московскому времени. Завершится оно в 01:20. 

comments powered by HyperComments