Без хозяев: первые животные с билетами проехали на поезде в России

22:38 26/07/2018
Как выглядят собачьи тренажеры и как правильно заниматься со своим питомцем, чтобы он всегда оставался в форме.,собака, фитнес для собак, ,собака, фитнес для собак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Животные с билетами впервые проехали на поезде без сопровождения хозяев в России. В купе подвижных составов самостоятельно путешествовали несколько собак и кошка, сообщает РИА «Новости».

Самым популярным маршрутом для перевозки питомцев без сопровождения стал Москва-Санкт-Петербург, а самым долгим стало путешествие собаки из столицы России в Омск. 

Уши, лапы, хвост

С 16 июля Федеральная пассажирская компания запустила в тестовом режиме услугу по перевозке животных без хозяев. Зверей перевозят в багажном купе под присмотром проводников. Для того, чтобы отправить питомца в самостоятельную поездку, его необходимо поместить в клетку или контейнер. Вместе с любимцем можно отправить еду и воду для животного, а также игрушку и абсорбирующий наполнитель для туалета. 

В конце пути сотрудники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении. 

Отправлять в путешествие можно любых питомцев, при условии, что они не представляют угрозы для пассажиров и сотрудников поезда. Размер клетки не должен превышать в длину, ширину и высоту 180 сантиметров, а ее вес не должен быть более 75 килограмм. В одной клетке можно перевозить не более двух зверей, при этом один отправитель не может зарезервировать более трех мест для клеток. 

comments powered by HyperComments