Путин встретился с Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС в ЮАР

22:22 26/07/2018
Путин встретился с Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС в ЮАР

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин проводят переговоры на полях саммита стран – участниц БРИКС в ЮАР.

Они встретились в отеле Four Seasons Westcliff в Йоханнесбурге, где остановился глава России со своей делегацией.

Беседа Путина и Си Цзиньпина проходит в неформальном формате без представителей прессы.

Как сообщил ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков, ожидается, что лидеры обсудят вопросы двустороннего сотрудничества по всем направлениям, координацию совместных усилий в международных делах, а также участие Си Цзиньпина в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре.

Ранее сегодня российский лидер также провел встречи с главами Аргентины и Турции Маурисио Макри и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Десятый, юбилейный саммит стран – участниц БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики) в эти дни проходит в крупнейшем городе ЮАР – Йоханнесбурге. Он стартовал накануне с бизнес-форума, в котором приняли участие представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества стран пятерки. Сегодня на саммит приехали лидеры государств БРИКС, а также приглашенные гости, в числе которых главы Аргентины и Турции. Эти страны не только крупные мировые игроки, но и кандидаты на вступление в организацию.

comments powered by HyperComments