Путин: Отношения России и Турции находятся на подъеме

21:02 26/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Отношения России и Турции находятся на подъеме, в том числе в области преодоления сирийского кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла на полях саммита стран – участниц БРИКС в южноафриканском городе Йоханнесбург.

«Наши отношения двусторонние находятся на подъеме. Это совершенно очевидно и в области преодоления кризисов, я имею в виду сирийский кризис, и в сфере экономики. По плану реализуются все наши крупные проекты», – заявил глава государства, добавив, что рад встретиться с турецким коллегой.

«Очень рад возможности увидеть вас и сверить часы по нашей совместной работе», – сказал Путин.

«Между нашими странами во всех областях – это касается как военной, так и торговой, культурной и туристической сферы, – одним словом, во всех сферах наши двусторонние отношения развиваются очень быстро», – согласился Эрдоган. 

Он также высказал уверенность, что поставленные задачи по увеличению товарооборота будут достигнуты, а туристический поток из России будет увеличиваться.

«Считаю, что в текущем году нашу страну посетят около 6 миллионов российских туристов», – заключил глава Турции.

Напомним, ранее сегодня президент России также провел встречу со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри.

Десятый, юбилейный саммит стран – участниц БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики) в эти дни проходит в крупнейшем городе ЮАР – Йоханнесбурге. Он стартовал накануне с бизнес-форума, в котором приняли участие представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества стран пятерки. Сегодня на саммит приехали лидеры государств БРИКС, а также приглашенные гости, в числе которых главы Аргентины и Турции. Эти страны не только крупные мировые игроки, но и кандидаты на вступление в организацию.

comments powered by HyperComments