Путин согласился пойти с Эрдоганом в ресторан, но с «условием»

20:49 26/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин шутливо напомнил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану о приглашении в ресторан, которое глава Турции сделал незадолго до встречи с российским коллегой на саммите БРИКС в Йоханнесбурге. Путин отметил, что примет предложение, когда начнутся поставки в Турцию российского мяса, сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились, что когда вы мясную продукцию пустите на рынок, когда в ресторане будут наши мясные блюда, тогда мы и пообедаем», – сказал глава российского государства.

В ходе разговора с российским лидером на Эрдоган подчеркнул, что его приглашение остается в силе. Кроме того, глава Турции добавил, что российско-турецкие отношения развиваются положительно во всех направлениях, вызывая зависть со стороны других лиц.

Путин согласился с коллегой, отметив, что отношения двух стран находятся на подъеме, напомнив о реализации совместных проектах и совместной работе по урегулированию сирийского конфликта.

Саммит лидеров стран БРИКС проходит с 25 по 27 июля в южноафриканском Йоханнесбурге. Главы государств обсудили развитие сотрудничества, совместные проекты и международную повестку дня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был в числе приглашенных гостей саммита наряду с главой Аргентины Маурисио Макри, президентом Анголы Жоау Лоуренсу и президентом Замбии Эдгаром Лунгу.

comments powered by HyperComments