Путин: Отношения России и Аргентины развиваются успешно

19:54 26/07/2018

Двусторонние отношения России и Аргентины развиваются успешно, заявил президент России Владимир Путин на встрече со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри, которая прошла на полях саммита стран-участниц БРИКС в Йоханнесбурге. 

Также российский лидер отметил, что страна продолжает работать над расширением экономического сотрудничества с Аргентиной.

«Двусторонние отношения развиваются успешно, растет товарооборот. И наши экономические агенты прорабатывают различные варианты расширения сотрудничества», – сказал Путин и пожелал Аргентине успеха в проведении саммита G20 осенью этого года.

В свою очередь Макри заявил, что его страна рассматривает РФ в качестве ключевого партнера на мировой арене. Кроме того, он отметил, что первые российские инвестиции уже начали поступать. 

Так, «Трансмашхолдинг» уже начал работать на одном из железнодорожных предприятий Аргентины. Также российская компания выиграла первый тендер на обслуживание и ремонт подвижного состава. 

«И это означает, что ваши инвестиции в Аргентину будут увеличиваться и ваши компании будут активно участвовать в деятельности железнодорожного сектора», – подчеркнул Макри, добавив, что вскоре его страна проведет ряд конкурсов с государственным и частным участием.

Также Путин выразил сожаление, что его аргентинский коллега не смог посетить мировое футбольное первенство в России.

«Очень жаль, что вы не смогли приехать к нам на чемпионат мира по футболу. Но мы сделали все для того, чтобы создать хорошие условия для вашей сборной», – сказал российский лидер, отметив хорошую игру аргентинских футболистов.

«Я думаю, что вам не должно быть очень обидно, потому что вы проиграли все-таки Франции, которая стала чемпионом мира», – отметил Путин.

Макри пояснил, что не смог посетить Россию из-за ситуации в своей стране. Он также похвалил российских футболистов за успешное выступление на турнире.

«Ваша сборная показала, что она действительно может бороться. Прогнозы были совершенно иные», – заключил аргентинский лидер.

comments powered by HyperComments