В Москве поймали четверых бандитов-налетчиков

18:23 26/07/2018
Учения отряда спецназа Росгвардии «Пересвет»
ФОТО : МТРК «МИР» / Глеб Медведев-Троицкий

В Москве задержали банду из четырех человек, которая совершала нападения на людей. У них изъяли более тысячи боеприпасов, сообщает ГСУ СК России по столице.

Главарем преступной группировки выступал Аслуддин Калимулаев. В начале года он нашел себе «помощников» с судимостью, чтобы совершать разбойные нападения, используя огнестрельное оружие. Как сообщают следователи, на счету бандитов не менее трех особо тяжких дел. 

Например, в январе на улице Летниковской банда напала на москвича и ранила его. Пострадавший успел забежать в подъезд и обратиться за помощью. В июне на улице Гарибальди эти же бандиты напали на мужчину и похитили у него 3,5 миллиона рублей.

Сейчас все преступники задержаны. Троим уже предъявлены обвинения в совершенных преступлениях. Главарь находится в больнице. После выписки его ждет та же участь.

Отмечается, что бандиты не являются коренными москвичами. Их возраст – от 29 до 52 лет. При обыске по местам жительства у них нашли и изъяли более 20 предметов, похожих на огнестрельное оружие, более одной тысячи боеприпасов, пять автомобилей.

На днях ФСБ вместе с МВД и Росгвардией задержала торговцев оружием. В преступную группу вошли жители Москвы, Петербурга и Ярославля. Было изъято 380 «огнестрелов». 

comments powered by HyperComments