В Петербурге и Кронштадте проверили готовность кораблей к параду

17:43 26/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Петербурге и Кронштадте прошла генеральная репетиция военно-морского парада. Более 40 военных кораблей и 38 самолетов примут участие в параде в Кронштадте, сообщает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Дистанция и скорость между участниками должны быть идеальными. Задача не из легких. Однако, судя по генеральной репетиции, шоу будет грандиозным.

Это последняя возможность для военных проверить готовность всех кораблей к параду. Участникам предстоит стройной линией пройти вдоль берегов Кронштадта. Однако самые крупные – ракетный крейсер «Адмирал Ушаков» и атомная подлодка «Орел» останутся стоять на рейде. Их участие в параде будет статичным. Глубина местных вод не позволяет гигантам подойти ближе.

На генеральную репетицию приехали много зрителей. Дело в том, что в день праздника въезд в город будет только по специальным пропускам или на общественном транспорте, чтобы избежать пробок.

Кроме того, в параде примет участие корабль из другого века. Линкор «Полтава» – точная копия одноименного корабля XVIII века – бросил якорь у берегов Кронштадта.

По традиции День Военно-морского флота отмечают в последнее воскресенье июля. В этом году праздник пришелся на 29-е число.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments