Спортдайджест: Черчесов – в списке лучших тренеров года

22:06 25/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Станислав Черчесов останется у руля сборной России. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. А еще наставник национальной команды оказался в списке лучших тренеров года по версии ФИФА.

Компанию ему составили наставник чемпионов мира француз Дидье Дешам и финалист мундиаля хорват Златко Далич. Всего в списке 11 человек. Определять лучшего тренера будут футбольные «звезды» прошлых лет, а чествование лауреатов состоится 24 сентября в Лондоне. Напомним, команда Станислава Черчесова впервые в истории вошла в восьмерку сильнейших сборных планеты. 

А вот имя лучшего мотогонщика на сложнейшем мировом этапе в дисциплине уличный триал уже известно. Им стал британец Билли Болт. На этот раз уникальные соревнования состоялись в Румынии. Искусственную полосу препятствий с наклонами, резкими подъемами и ямами проложили по средневековому городу Сибиу. Трасса – из камней, бревен и автомобильных покрышек. Материалов завезли общим весом 240 тонн. Далеко не все гонщики справлялись с заданием и попросту выпадали из седла.

А вот итальянский кайтсерфер Аиртон Коззолино оседлал волну на чемпионате мира в районе Канарских островов – да так, что поднялся в воздух со своей доской на 19 секунд. Этот вид спорта еще называют шоу прыжков и трюков. Зрелищность зависит от силы ветра – участники скользят по воде на доске, при этом держатся за перекладину, которая привязана к воздушному змею. Итальянец мало того, что провисел над морем рекордное время – он поднялся на высоту 15 метров и при этом выполнил несколько сложных элементов. А вот приводнение получилось не таким изящным.

comments powered by HyperComments