Диетолог рассказала, зачем нужно есть масло

16:04 26/07/2018

Роскачество проверило сливочное масло 82,5% жирности. Проверку прошла продукция 74 популярных марок из России и Беларуси. Эксперты исследовали масло по 68 параметрам качества и безопасности. Все образцы признаны безопасными. Вредных бактерий, токсинов, антибиотиков не обнаружено. Растительных жиров в исследованных образцах также не найдено. Лучшими на российском рынке по итогам исследования стали 22 образца из 74. Наиболее качественным оказалось самое дорогое масло – 143 рубля за 100 граммов. Эксперты Роскачества рекомендуют покупать масло в фольге, а не в пергаменте. Фольга обеспечивает лучшую его сохранность и защищает от фотоокисления. Хранить сливочное масло советуют при температуре плюс 6 градусов.

Что за продукт сливочное масло, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

- Марият, здравствуйте. В исследовании Роскачества участвовали 74 популярные марки сливочного масла из России и Беларуси. Их проверили по 68 параметрам. Никаких вредных бактерий, токсинов и антибиотиков эксперты не обнаружили. Но главное – никаких растительных жиров. Такое в принципе возможно?

М.М.: Я ознакомилась с докладом Роскачества. Оказывается, за весь период проверено 74 марки масла. Но в последней проверке участвовало десять брендов. Вот среди десяти брендов действительно не оказалось фальсификатов.

- А в ваш личный рацион сливочное масло входит?

М.М.: Безусловно. Вы знаете, сливочное масло – это очень древний продукт. И он необходим для одного органа очень сильно. Вот какой самый жирный орган в нашем организме? Это мозг. Поэтому без сливочного масла, фактически жира, этот орган функционировать не может. Кроме того, масло необходимо для гормональной системы, для синтеза мембран. Без масла фактически невозможно существование такого биологического вида как человек.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments