Матвиенко возмутилась продажей пива на стадионах

15:40 26/07/2018

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко не поддержала предложение о продаже пива на стадионах, сообщает «МИР 24».

«Уровень употребления алкоголя снижается. Среди молодежи нет культа пива, как это было в девяностые годы. Молодые люди увлекаются фитнесом, спортом, бегают по утрам. Не хотелось бы, чтобы все эти достижения мы начали зачеркивать такими «маленькими шажками» продажи алкоголя в общественных местах», – сказала Матвиенко.

Ранее на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал президенту страны Владимиру Путину, что в регионе за время чемпионата мира по футболу было продано пива на 89 миллионов рублей, и «никаких проблем не было». Он попросил главу государства рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований. Мундиаль проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

К слову, иногда алкогольную продукцию запрещают не только на стадионах. Так, в четверг, 2 августа, в Перми ограничат продажу любой алкогольной продукции. Это связано с Днем Воздушно-десантных войск.

comments powered by HyperComments