Путин призвал БРИКС обеспечить безопасность в условиях цифровизации

15:32 26/07/2018

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС в Йоханнесбурге, призвал обеспечить безопасность общества, бизнеса и граждан в условиях цифровизации в мире, сообщает «МИР 24».

«В эти дни мы совместно отмечаем столетие выдающегося государственного деятеля Южной Африки Нельсона Манделы. Всю свою жизнь он продвигал и защищал принципы равенства, открытости и справедливости. Думаю, мы имеем полное право сказать, что идеи Нельсона Манделы находят отражение и в деятельности нашего объединения. Именно на таких принципах строится сотрудничество государств БРИКС, и оно уже приобрело характер подлинно стратегического партнерства», – сказал Путин.

По его словам, страны БРИКС сообща противодействуют наиболее острым вызовам и угрозам, сотрудничают в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, с нелегальным наркотрафиком и трансграничной преступностью.

Российский лидер также обратился к партнерам по объединению с просьбой поддержать российскую заявку на проведение всемирной выставки «Экспо» в 2025 году в Екатеринбурге.

После переговоров в расширенном составе запланирован ряд двусторонних встреч. Как рассказали в Кремле, на полях саммита Путин познакомится с новыми лидерами с новыми лидерами ЮАР Сирилом Рамафосой, Анголы Жоау Лоуренсу и Замбии Эдгаром Лунгу. В формате неформального обеда он также встретится со своим давним знакомым – председателем КНР Си Цзиньпином.

Кроме того, пройдут переговоры с лидерами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Аргентины Маурисио Макри. Эти страны – крупные мировые игроки и кандидаты на вступление в БРИКС. Череда встреч завершится поздно вечером.

comments powered by HyperComments