Первые экипажи «Шелкового пути» добрались до очередного финиша

15:15 26/07/2018
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

В России завершается очередной этап ралли «Шелковый путь». Пилотам предстояло преодолеть расстояние от Волгограда до Липецка. О том, что происходило на финише, рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Первые экипажи до финиша уже добрались: пришли семь автомобилей. После финиша они перемещаются в специально отведенную зону, где пилоты дают блиц-интервью и двигаются дальше. 

Этот спецучасток называется «Волгоград-Липецк». Организаторы решили, что он будет коротким – всего 300 километров. А вот теперь пилотам предстоит очень длинный лиазон, так называемый участок от финиша до места, где они будут ночевать, приводить машины в порядок и готовиться к следующему этапу.

Этот лиазон будет составлять 400 километров. Спорткары проедут это расстояние по федеральным трассам. Их увидит почти вся Воронежская область, которая будет еще по пути к Липецку. 

А здесь довольно-таки живописное место, с подсолнухами и хутором, жители которого пришли посмотреть как финишируют участники ралли «Шелковый путь». Присутствующие говорят, что интересно посмотреть на то, как финишируют автомобили. Некоторые пришли с детьми, кто-то здесь уже не первый раз. 

Сегодня на спецучасток вышли около 40 экипажей. Финиширование продлится еще несколько часов. 

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments