Головин переехал в Монако за 30 млн евро

14:59 26/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Футболист московского ЦСКА Александр Головин теперь самый дорогой российский игрок. Этот сезон он проведет во французском клубе «Монако». «Монегаскам» переход Головина обошелся в 30 миллионов евро. Прежний трансферный рекорд для российских футболистов перекрыт сразу на девять миллионов, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Мундиаль в России выступил отличной витриной для таланта Головина, и футбольный клуб «Монако» решил, что такого футболиста упускать нельзя.

Этим летом на Головина выстроилась целая очередь из ведущих европейских клубов. Сначала фаворитом в гонке за россиянином был «Ювентус», затем «Челси», но козыри «Монако» оказались самыми весомыми. 22-летний уроженец Кемеровской области уже прилетел в средиземноморское княжество, где пройдет медобследование. После этого с ним будет подписан пятилетний контракт с зарплатой в два миллиона евро за сезон.

Переезд в Монако для Головина, безусловно, – шаг вперед. Хотя некоторые специалисты заявляют, что это не самый лучший вариант для продолжения карьеры Александра.

«Я считаю, что это был абсолютно правильный выбор – старт с не самой сильной, скажем так, команды европейского уровня. В «Монако» Головин сможет адаптироваться к игре в Европе», – говорит заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

«Боюсь, что он потеряется. Все-таки там требования другие, не такие, как у нас в России. Там нужно выкладываться в каждой игре обязательно», – говорит советский футболист Владимир Пономарев.

Однако факт остается фактом: Головин побил рекорд Юрия Жиркова, установленный для трансферов российских футболистов. Вот самым дорогим игроком с постсоветского пространства продолжает оставаться Генрих Мхитарян. За армянского полузащитника «Манчестер Юнайтед» заплатил 42 миллиона евро.

Головин уже зарекомендовал себя как один из лучших молодых игроков мира. За ЦСКА он к 22 годам провел более 100 матчей. Свои лидерские качества Головин показывает и в сборной России.

Начинал свою футбольную карьеру Головин на поле маленького городка Калтан в Кемеровской области. Талант разглядел скаут ЦСКА Андрей Мовсесьян. Уже после первого матча с участием Александра он настоял на переезде в Москву.

«Монако» для Головина – крайне удачный выбор. В этом клубе знают, как выращивать звезд мирового уровня. За последние годы в сильнейшие команды Европы отсюда перебрались десятки игроков, среди прочих Килиан Мбаппе, Хамес Родригес, Антони Марсьяль. И в скором времени к этой компании вполне может присоединиться Александр Головин.

В завершении от российских игроков к российским клубам, «Уфа» в четверг проведет свой первый в истории матч в еврокубках. Во втором раунде квалификации Лиги Европы УЕФА уфимцы сыграют со словенским клубом «Домжале».

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments