Путин призвал БРИКС поддержать заявку России на проведение «Экспо-2025»

14:58 26/07/2018
Путин встретился с Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС в ЮАР

Президент России Владимир Путин обратился к партнерам по БРИКС с просьбой поддержать заявку государства на проведение всемирной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге. Российский лидер отметил, что среди претендентов на право проведения выставки нет городов стран-участниц объединения, передает ТАСС.

«Хотел бы также привлечь внимание коллег к российской заявке на проведение всемирной выставки «Экспо-2025» в российском городе Екатеринбурге. Среди наших конкурентов нет городов Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Уважаемые друзья, мы очень рассчитываем на поддержку стран БРИКС», – сказал Путин, выступая на саммите объединения в Йоханнесбурге.

Также глава российского государства поблагодарил коллег за поддержку идеи о сотрудничестве в гуманитарных сферах, таких как спорт и кинематограф. Отдельную признательность российский лидер выразил президенту ЮАР Сирилу Рамафосе за большой вклад в развитие взаимодействия в рамках БРИКС.

Путин отметил, что в деятельности политического клуба находят идеи знаменитого президента ЮАР Нельсона Манделы, который боролся за права человека и отстаивал принципы равенства и справедливости, на которых строится сотрудничество в БРИКС. 

Российский лидер сообщил, что страна настроена на укрепление инвестиционных связей и увеличение объема торговли с со странами-участницами объединения.

comments powered by HyperComments