Парашютная система для экипировки «Ратник» создана в России

14:49 26/07/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, экстрим, парашют
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Генеральный директор производственного холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил, что парашютная система Д-14 для военной экипировки «Ратник» создана и проходит испытания, передает РИА «Новости».

По словам Насенкова, серийные поставки снаряжения Министерству обороны начнутся уже в 2019 году. Глава холдинга добавил, что парашют Д-14 придет на смену используемым в войсках Д-6 и Д-10. 

Парашютная система Д-14 будет использоваться военнослужащими воздушно-десантных войск. Минимальная площадь купола парашюта составляет 87 квадратных метров, что повышает безопасность солдат и делает их менее заметными для противника. Для сравнения, площадь купола парашюта Д-10 составляет 100 квадратных метров. 

Военная экипировка «Ратник», известная также как «комплект солдата будущего» представляет собой комплекс передовых средств защиты, связи, наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов для военнослужащих различных подразделений. В создании снаряжения принимали участие десятки российских оборонных предприятий. 

Среди них – бронированный шлем 6Б47, который способен защитить голову солдата от прямого попадания пистолетной пули, выпущенной с расстояния пяти метров, а также бронежилет 6Б45, способный остановить патроны мощнейших автоматов, таких как АК-47 и американская винтовка М-16, выпущенных с десяти метров. Помимо этого в комплект «Ратника» входит защита для конечностей, коммуникаторы, тепловизоры, видеомодуль для стрельбы из укрытий и другое снаряжение. 

comments powered by HyperComments