Путин: Идеи Манделы находят отражение в работе БРИКС

14:28 26/07/2018

В деятельности БРИКС находят отражения идеи бывшего президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на десятом, юбилейном саммите БРИКС в Йоханнесбурге.

Российский лидер также напомнил, что нынешний год – год столетия со дня рождения Манделы. 

«Всю свою жизнь он продвигал и защищал принципы равенства, открытости и справедливости. Думаю, мы имеем полное право сказать, что идеи Нельсона Манделы находят отражение и в деятельности нашего объединения. Именно на таких принципах строится сотрудничество государств БРИКС, и оно уже приобрело характер подлинно стратегического партнерства», – подчеркнул глава государства.

По его словам, страны БРИКС сообща противодействуют наиболее острым вызовам и угрозам миру и стабильности, сотрудничают в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, с нелегальным наркотрафиком и трансграничной преступностью. 

Также глава государства сообщил, что для России укрепление торговых и инвестиционных связей с партнерами по БРИКС является одним из приоритетов и страна настроена на рост объема торговли.

Напомним, в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Трехдневный саммит  начал свою работу накануне с бизнес-форума, в котором приняли участие представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества стран пятерки.

Завтра, в заключительный день саммита, главы государств подпишут Йоханнесбургскую декларацию по итогам десятилетней работы организации.

На этом саммите кроме Путина российская делегация представлена министром транспорта Евгением Дитрихом, главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, министром энергетики Александром Новаком, главой Минсвязи Константином Носковым, министром экономразвития Максимом Орешкиным и главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым.

Как сообщал ранее помощник российского лидера Владимира Путина Юрий Ушаков, в мероприятиях саммита также участвует большая команда экспертов из МИД и Министерства финансов.

comments powered by HyperComments