Девять голодающих из-за невыплат зарплаты шахтеров попали в больницу

14:04 26/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Девять голодающих горняков Забайкалья из-за ухудшения состояния здоровья попали в больницу, сообщает «МИР 24». По данным Минздрава, у них наблюдаются скачки артериального давления.

По последней информации, пищу отказываются принимать 86 золотодобытчиков.  Работникам шахты Вершино-Дарасунского рудника с мая не платят зарплату. Денег не получили более 400 человек. 90 из них в знак протеста со вторника перестали спускаться под землю.

Руководство шахты не в первый раз задерживает выплаты: предприятие уже штрафовали в июне на 50 тысяч рублей. Однако сотрудники зарплату так и не получили.

«В прошлом году «Южуралзолото». Там также люди объявили голодовку. Но были еще рабочие из Казахстана. По-быстрому все через суд выплатили. А сейчас с нами представители даже разговаривать не хотят», – говорит горняк.

«Помогают родители-пенсионеры, у меня мама – инвалид. Чем могут помогают. Дочь учится в Чите. Даже за квартиру нечем платить. Кредиты», – говорит работница шахты.

В мае прошлого года 81 работник этого предприятия отказался покидать золоторудную шахту «Юго-Западная». Причиной стало недовольство размером зарплаты и задержкой ее выплат.

comments powered by HyperComments