В Барселоне приостановили работу онлайн-сервисы Uber и Cabify

12:48 26/07/2018

Жители Барселоны в ближайшее время не смогут воспользоваться услугами онлайн-сервисов пассажирских автоперевозок Uber и Cabify, поскольку их водители приостановили свою работу, сообщило объединение предпринимателей Unauto VTC. 

Решение принято после вчерашних нападений на водителей официальных таксистов. За день в столице Каталонии произошло как минимум два нападения на автомобили Uber. Также в городе произошли столкновения таксистов с силовиками.

Когда компании снова начнут обслуживать пассажиров, не сообщается. Уточняется лишь, что это произойдет только после нормализации ситуации.

Напомним, накануне рано утром сразу в нескольких городах Испании, включая Барселону, официальные таксисты начали акцию против выдачи лицензий водителям онлайн-сервисов.

Стоит отметить, что подобные акции водители испанских такси устраивали и ранее, протестуя против недобросовестной конкуренции со стороны компаний Cabify и Uber. А вчерашняя манифестация была вызвана решением суда, которое притормозило ограничения по выдаче лицензий для сервисов по перевозке пассажиров. Кроме того что такая лицензия позволяет заниматься извозом, она еще и стоит существенно дешевле лицензии официального таксиста.

Компания Uber была основана несколько лет назад в США. Сервис позволяет через мобильное приложение пользоваться услугами водителей частных автомобилей. Сервис доступен более чем в 500 городах в 80 странах мира.

Cabify – мобильное приложение, запущенное в 2015 году в Испании. Оно позволяет быстро зарезервировать транспортное средство по сниженным ценам. Разработчик приложения Хуан де Антонио на этапе стартапа проекта в 2011 году получил поддержку инвесторов Силиконовой долины и финансирование в размере 16 миллионов долларов.

Последние годы водители, зарегистрированные в Uber, стали серьезными конкурентами официальных таксистов, в связи с чем ранее забастовки против работы онлайн-сервиса прошли в Португалии, Италии, Франции и Венгрии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments