Пашинян: Армения в НАТО не стремится, наш интерес – ОДКБ

12:37 26/07/2018
Пашинян: Армения в НАТО не стремится, наш интерес – ОДКБ
ФОТО : Zuma\TASS / Gevorg Ghazaryan

Армения не стремится в НАТО, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. По его словам, республика является участником Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и намерена сделать свое членство в ней более эффективным.

«У нас есть кое-какие вопросы к нашим партнерам в ОДКБ, и сейчас наша цель – сделать эту организацию более эффективной», – сказал Пашинян в интервью радиостанции «Эхо Москвы»

Вместе с тем, по его словам, Ереван сотрудничает с Североатлантическим альянсом в рамках ряда программ. Так, Пашинян рассказал, что 11-12 июля ездил в Брюссель на саммит стран, участвующих в миротворческой миссии в Афганистане в рамках НАТО. Армения участвует в операции НАТО «Решительная поддержка» по обучению и оказанию помощи афганским правительственным силам, стартовавшей в январе 2015 года. 

Кроме того, Армения участвует в миротворческой миссии в Косово, добавил премьер.

«Это сотрудничество является таким методом и регионального сотрудничества – мы в этих рамках сотрудничаем еще с Грузией», – добавил Пашинян. 

Напомним, ранее Никол Пашинян не раз говорил, что Армения останется членом ОДКБ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отметим, что Юрий Хачатуров, занимающий пост генсека ОДКБ, до 2016 года был начальником Главного штаба Вооруженных сил Армении. А коллегию Евразийской экономической комиссии возглавляет представитель Армении Тигран Саркисян. 

comments powered by HyperComments