Самолет с министром пропал с радаров в Парагвае

11:59 26/07/2018

Самолет, в котором летели министр сельского хозяйства и животноводства Парагвая Луис Гнейтинг и его заместитель Висенте Рамирес, перестал выходить на связь. В настоящее время ведутся поиски лайнера. Об этом пишет местная газета La Nacion.

Как отмечается, речь идет о легком двухмоторном самолете Baron BE58. Воздушное судно вылетело из Айоласа и должно было приземлиться в аэропорту Асунсьона. На его борту находились четыре человека – два пассажира и два пилота.

Луке Рубен Агилар, администратор международного аэропорта, рассказал журналистам, что на пропавшем самолете установлен специальный передатчик. Он посылает сигнал в случае экстренной ситуации. Однако такой сигнал авиаслужбы не получали.

Позднее портал Misiones Online сообщил, что самолет с членами правительства Парагвая был обнаружен в небольшом населенном пункте Ябебири на юге страны у границы с Аргентиной. В этом регионе отсутствует телефонный сигнал и затруднена коммуникация с крупными населенными пунктами. Тем не менее известно, что все пассажиры здоровы. Причина незапланированной посадки не сообщается.

Ранее на территории Новосибирской области был найден легкомоторный самолет Cirrus, пропавший накануне по пути из аэропорта «Северный» Новосибирска в Томск. На борту воздушного судна находился один пилот. Он погиб.

comments powered by HyperComments