Принят законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID

11:14 26/07/2018
Принят законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Госдума в четверг на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект о безвизовом въезде в РФ до конца года для иностранцев, получивших ранее паспорт болельщика (Fan ID) на ЧМ-2018.

Напомним, чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные фанаты, оформившие Fan ID и купившие билеты на матчи, могли приехать в страну без визы. После завершения мундиаля президент Путин заявил, что обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года.

17 июля лидеры всех четырех фракций Госдумы, а также ее председатель Вячеслав Володин внесли законопроект на рассмотрение нижней палаты.

Соответствующие изменения внесут в федеральный закон 2013 года «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Глава профильного комитета по соцполитике Валерий Рязанский заявил, что Совфед рассмотрит данный закон на итоговом заседании, которое пройдет в субботу, 28 июля.

«Мы рассмотрим закон, предусматривающий безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика на заседании 28 июля», – сказал Рязанский.

По его словам, это правильное цивилизованное решение.

«Паспорт болельщика – дополнительная мера ответственности самого человека», – указал он.

По мнению Рязанского, нужно распространять этот хорошо продуманный международный опыт.

comments powered by HyperComments