Путин прибыл на саммит БРИКС в Йоханнесбург

10:46 26/07/2018

Президент России Владимир Путин прибыл в ЮАР для участия в саммите БРИКС, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства примет участие в саммите и проведет ряд встреч с мировыми лидерами.

В частности, он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Кроме того, Путин познакомится с новыми лидерами ЮАР Сирилом Рамафосой, Анголы Жоау Лоуренсу и Замбии Эдгаром Лунгу.

Планируется, что главы Бразилии, РФ, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики обсудят состояние и перспективы сотрудничества в рамках БРИКС. В частности, речь пойдет о развитии совместных проектов в экономике, противостоянии торговой политике США и сотрудничестве в сфере безопасности, в том числе по борьбе с кибертерроризмом.

Юбилейный саммит в Йоханнесбурге завершится 27 июля.

ЮАР сегодня – один из самых быстрорастущих рынков. Здесь уже осваивается один из крупных российских банков. В деловом квартале Йоханнесбурга открыто первое его представительство.

Республика в 14 раз меньше России. Ее площадь – почти 1,220 миллиона квадратных километров. В недрах страны большие запасы золота и алмазов. По некоторым подсчетам, 80% от общемировых. Национальная валюта страны – южноафриканский ранд. 14 рандов равны одному доллару США.

Южно-Африканская Республика – единственная африканская страна, в которой ни разу не было ни одного государственного переворота. Средняя продолжительность жизни в республике – 49 лет. В начале века эта цифра была меньше – 43 года. Больше всего в ЮАР говорят на языке – африкаанс. Он похож на фламандский. Также в республике закреплено 11 государственных языков. Больше половины населения хорошо говорит на английском.

Самый крупный город ЮАР – Йоханнесбург. Его население – 11 миллионов человек. Именно его многие по ошибке считают столицей страны. Вот что правда, за Йоханнесбургом закрепилась слава финансовой столицы государства. И именно здесь долгое время жил бывший президент республики Нельсон Мандела.

В Йоханнесбурге есть районы, которые называют «африканским Бронксом». Их боятся даже местные жители. Не советуют туда заходить и туристам.

Впрочем, для путешественников есть и другие интересные места. Например, в 100 километрах от города расположен Вредефорт – крупнейший кратер планеты. Его диаметр 300 километров.

Почти на всей территории страны можно пить воду из-под крана. Вот что касается кухни, ее основа – мясо. Помимо говядины, баранины, птицы в меню часто встречаются жареные термиты, деликатесные гусеницы и личинки жука-скарабея.

comments powered by HyperComments