В Японии казнили последних приговоренных к смерти членов «Аум Синрике»

04:57 26/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Японии казнили последних шестерых членов секты «Аум Синрике» (деятельность запрещена в РФ), приговоренных к высшей мере наказания, сообщает агентство Kyodo.

Ранее смертный приговор был приведен в отношении семи руководителей секты, включая ее основателя Тидзуо Мацумото, известного под именем Секо Асахара. Преступники были повешены.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

20 марта 1995 года члены секты распылили зарин в пяти составах токийского метро. Каждый из злоумышленников имел при себе по два-три пакета с отравляющим веществом, которые они протыкали с помощью зонтиков, после чего оставляли в вагонах. В результате атаки погибли 13 человек, еще более 6,3 тыс. человек пострадали.

Позднее, во время обысков в филиалах секты, полиция обнаружила столько отравляющих веществ, что погибнуть мог многомиллионный город, но использовать яд сектанты не успели.

Несмотря на репутацию «фанатиков-убийц», учение секты «Аум Синрике» до сих пор будоражит умы. Два года назад серия полицейских облав прокатилась по Черногории, а затем и по России. В Москве и Петербурге силовики обнаружили более 20 обрядовых мест воскресшей «Аум Синрике». Были задержаны десятки новых сторонников.

comments powered by HyperComments