Сроки Brexit могут быть перенесены

01:36 26/07/2018
Сроки Brexit могут быть перенесены
ФОТО : PA Images\TASS / Stefan Rousseau

Сроки выхода Великобритании из ЕС, намеченного на март 2019 года, могут быть перенесены. Об этом на пресс-конференции в Мадриде заявил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что к середине октября должно быть готово соглашение об условиях отделения Британии от ЕС. После этого документ должен успеть пройти все процедуры ратификации к дате Brexit – 29 марта 2019 года.

«Сложно поверить, что не будет соглашения между ЕС и Великобританией. Невозможно, что ЕС и Великобритания заявят, что при этом разводе будут выносить всю мебель – кто сколько сможет. Какое-то соглашение должно быть. В противном случае потери будут слишком большими для обеих сторон», – сказал Боррель.

«Другой вопрос, что может подойти время и будет единогласное решение всех стран ЕС о перенесении даты (Brexit). Это возможно», – добавил министр.

Он также назвал «очень хорошей новостью» заявление премьера Терезы Мэй о том, что она лично будет руководить переговорами с ЕС по Brexit.

Напомним, 24 июля стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила лично возглавить переговоры по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), а министр по делам выхода из Европейского союза Доминик Рааб будет выступать в качестве ее представителя.

comments powered by HyperComments