Пятый этап ралли «Шелковый путь» завершился в Волгограде

23:38 25/07/2018

В Волгограде завершился очередной этап ралли «Шелковый путь». Пятый день выдался насыщенным:  сменился лидер, были и аварии.  За заездом следил корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Гонщики уходили на старт с разницей всего в несколько минут. Это самый длинный участок ралли - 444 километра. Начинается он в Астрахани, а финишируют спортсмены уже в Волгограде. Даже руководитель гонки Владимир Чагин лично пообщался с многими участниками прямо перед стартом и попросил не особо лихачить в астраханских степях.

Эта предосторожность совершенно не лишняя. Спецучасток от Астрахани до Волгограда не только самый длинный, но и самый опасный с точки зрения рельефа местности. 


«Степь, она хоть и быстрая с виду, но она очень коварная. Я вижу сверху с вертолета очень много невидимых ловушек: как будто вот ровная степь и как будто яма от артиллерийского взрыва», - пояснил Чагин.

Заезд оказался еще и самым массовым. На пятом этапе к ралли «Шелковый путь» присоединились участники чемпионата России по ралли-рейдам. Всего на трассу выехали более 40 экипажей. Но стартовый график составили так, чтобы никто никому на спецучастке не мешал.

«Настроение хорошее, боевое, как всегда, готовы дать бой. А там посмотрим», – прокомментировал заезд штурман команды из России Дмитрий Кожухов.

И все же неприятность на данном этапе произошла. У французской команды загорелся автомобиль багги. Сам экипаж не пострадал, только надышался дыма. А вот машины на стоянке до сих пор нет. И неизвестно, сможет ли она теперь продолжить гонку.

А вот для московской команды, тоже выступающей на автомобилях багги, этот спецучасток, наоборот, оказался очень удачным.

«Отлично ехали, в своем темпе, сегодня даже машинку разогнали до, скажем так, максимально разрешенной скорости – до 140. Первый раз за пять дней», – рассказал пилот российской команды Алексей Бердинских.

Более того, их автомобиль финишировал почти без повреждений, а у экипажа – один из лучших результатов на этом этапе.

По итогам пятого дня в зачете грузовиков лидирует Андрей Каргинов, которому пришлось проехать последние 50 километров практически вслепую – не работали стеклоочистители. Среди внедорожников лидирует Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments