В Хакасии в районе крушения катамарана обнаружены мужчина и двое детей

21:55 25/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В районе реки Она в Хакасии обнаружен мужчина с двумя детьми, передает ТАСС со ссылкой на региональный МЧС. К людям он вышел самостоятельно.

«Мужчина с двумя детьми вышел к людям в том районе», – сказал собеседник агентства, отметив, что пока неизвестно, являются ли эти люди пассажирами катамарана, и проверить это удастся только утром.

Напомним, ранее сегодня ведомство сообщило, что при сплаве на реке Она в Таштыпском районе республики опрокинулся катамаран с шестью туристами, среди которых были двое несовершеннолетних.

Инцидент произошел в понедельник. О нем стало известно от одного из участников сплава, которому удалось выбраться на берег, где его нашла другая туристическая группа, и он смог рассказать о случившемся. 

На данный момент из-за плохой погоды в поисках не получается задействовать авиацию, но вертолет МИ-8 МЧС России с шестью спасателями наготове. А пока поисковые работы по непролазной тайге ведет наземная группа в составе троих человек.

В свою очередь, в МВД региона сообщили только об одном человеке, который участвовал в сплаве и ранее был обнаружен другой группой туристов на реке. Информацию об обнаружении других участников сплава в полиции не подтвердили. 

«Знаю, что один человек 1979 года рождения, житель Пензы», – сообщили в министерстве. 

comments powered by HyperComments