В Сирии применят опыт послевоенного восстановления СССР, «не имеющий аналогов»

20:13 25/07/2018
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, панорама, сирия, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия, армия в сирии, город
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

В Министерстве обороны России намерены применить в Сирии опыт восстановления СССР после Великой Отечественной войны. В ведомстве отметили, что данный опыт не имеет аналогов, сообщает ТАСС.

Зачем коалиция бомбит Сирию?

О необходимости прибегнуть к советскому опыту заявил руководитель Национального центра управления обороной, генерал-полковник Михаил Мизинцев, выступая на заседании координационного штаба по возвращению беженцев в Сирию.

Мизинцев также призвал воспользоваться решениями, принимавшимися в других странах, пострадавших от вооруженных конфликтов. Это обращение генерал-полковник адресовал представителю главного управления Минобороны по работе с личным составом.

По словам военачальника, советский опыт восстановления инфраструктуры не имеет аналогов, поскольку в послевоенные годы огромный спектр задач был решен в короткие сроки: предполагалось, что восстановление страны займет 15 лет, но уже через пять лет СССР стал второй экономикой мира.

Ранее представители Израиля эвакуировали из Сирии 800 активистов гражданской организации «Белые каски». Члены организации были доставлены в Иорданию. Эвакуация была проведена по просьбе США, Канады и стран Евросоюза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments