Гигантский окунь съел акулу, пойманную рыбаками

19:03 25/07/2018
Фото: "Greg Skomal / NOAA Fisheries Service":http://www.nmfs.noaa.gov/gallery/images/search/noaa_fisheries_service.html, акула

Гигантский каменный окунь съел акулу, пойманную семьей американских рыбаков у побережья штата Флорида. Рыба проглотила добычу, когда та уже была на крючке у рыболовов.

Момент неожиданной кражи паре удалось снять на камеру. Как рассказал автор видеозаписи, опубликованной на Youtube, его жене удалось поймать на спиннинг черноперую акулу длиной около 1,2 метра.

Рыбаки начали натягивать леску, чтобы поднять свой улов на лодку, но неожиданно возле него оказалась огромная рыба, оказавшаяся редким групером – представителем семейства каменных окуней. Она моментально проглотила половину морского животного и уплыла с ним вглубь вместе с леской. Поднять ее на поверхность не удалось.

Большинство груперов находятся на грани исчезновения. В их рацион питания входят осьминоги, крабы, черепахи, небольшие акулы и другие рыбы, но на воровство человеческой добычи эти существа идут крайне редко. 

Груперы могут вырастать в длину до 2,5 метров и весить до 400 килограмм, что в разы крупнее размеров многих акул.

comments powered by HyperComments