Алматинцы хотят посмертно присвоить Денису Тену звание «Народный герой»

18:23 25/07/2018
Алматинцы хотят посмертно присвоить Денису Тену звание «Народный герой»
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Жители Алматы предложили казахстанским властям посмертно присвоить фигуристу Денису Тену звание «Народный герой». Граждане также обратились к чиновникам с просьбой переименовать в честь спортсмена городской стадион Алматы Арена, сообщает Tengri News.

Ценой собственной жизни

В частности, на заседании Общественного совета города один из жителей – Альнур Ильяшев – выступил за присвоение атлету почетного звания, поскольку тот погиб, борясь с преступностью. Предложение Ильяшева поддержало большинство присутствовавших на заседании граждан.

Поддержали инициативу и члены Общественного совета, включая его председателя – Рахмана Алшанова. Он отметил, что Тен внес большой вклад в развитие казахстанского спорта и является достойным примером для молодежи. Алшанов пообещал жителям города обратиться с официальным письмом к чиновникам с целью исполнения гражданского волеизъявления. 

Казахстанский фигурист и бронзовый призер Олимпийских игр Денис Тен погиб 19 июля в центре Алматы. Спортсмен находился в одном из ресторанов в центре Алматы, когда сработала сигнализация в его автомобиле. Выйдя из заведения, атлет обнаружил двоих злоумышленников, пытавшихся открутить у машины боковые зеркала. Между ними завязалась драка, в ходе которой спортсмену нанесли серьезное ножевое ранение. Фигурист скончался от кровопотери в больнице через несколько часов.

comments powered by HyperComments