Проголосовать на выборах мэра Москвы можно будет даже на даче

18:28 25/07/2018
Выборы Президента РФ 2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве стартовала программа «Мобильный избиратель». Она позволит отдать свой голос на выборах мэра столицы по месту своего фактического нахождения, сообщает «МИР 24».

Чтобы москвичам, которые выезжают на дачи в сентябре, было просто сделать свой выбор, за пределами города организуют 209 избирательных участков. В частности, 183 будут организованы в Московской области, 16 - в Калужской. Во Владимирской и Тульской областях создадут по пять.

Все желающих проголосовать на выборах мэра столицы за пределами Москвы могут подать заявление, начиная с 25 июля. Правда, пока это можно сделать только в онлайн-форме через портал государственных услуг. А вот с 29 августа подать заявление можно будет в любую участковую избирательную комиссию региона лично. При себе нужно будет иметь паспорт гражданина Российской Федерации с постоянной столичной регистрацией. Прием заявлений завершится 5 сентября 2018 года.

Отмечается, что с 25 июля все загородные избирательные участки становятся также и филиалами государственных услуг. Здесь можно будет сделать социальную карту, рассчитаться за коммунальные услуги, оформить СНИЛС или парковочное разрешение, узнать о своих льготах и налогах, проверить задолженности.

Также за пределами Москвы до выборов будут работать мобильные пункты многофункциональных центров. Они будут приезжать по определенному графику в определенное место. В них также можно подать заявление о месте голосования.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года в единый день голосования. 

Механизм «Мобильный избиратель» показал себя с прекрасной стороны на выборах президента России в марте 2018 года. Он позволил почти шести миллионам граждан проголосовать вдали от места своей прописки.

comments powered by HyperComments