На трассу «Амур» под Читой сошел сель и вызвал пробки

18:15 25/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

На федеральную трассу «Амур» под Читой в Забайкалье сошел сель. Грязевой поток повалил деревья и полностью перекрыл движение транспорта. На место прибыли аварийно-спасательные бригады МЧС. Они и занялись расчисткой дороги. 

«В настоящее время производится расчистка дороги, уборка деревьев, работает автодорожная служба», – сообщил старший инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Анатолий Васильев.

Сотрудники ДПС организовали движение в объезд. Первым делом спасателям пришлось распилить поваленные деревья, чтобы к месту смогла добраться техника. Специалисты говорят, что дорожное полотно не пострадало. После расчистки движение по трассе будет восстановлено. 

В Забайкалье вновь растет уровень воды в большинстве рек. К выходным он может подняться до полуметра, предупреждают синоптики. Там больше месяца почти ежедневно идут дожди. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Подтоплены десятки населенных пунктов. В зоне наводнения оказались более пяти тысяч человек. 

Сотрудники МЧС постоянно обходят подтопленные дома в нескольких районах. Они доставляют жителям питьевую воду, продукты и медикаменты. Помогают эвакуироваться в пункты временного размещения. Группировка будет работать в крае до полной стабилизации обстановки с наводнением.

comments powered by HyperComments