Москва стала лидером среди городов с самой доступной инфраструктурой

17:58 25/07/2018
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москва заняла первое среди 13 мегаполисов мира место по уровню доступности социальных услуг. С таким заключением выступили аналитики PricewaterhouseCoopers.

Вместе с российской столицей на звание лучшего претендовали Нью-Йорк, Париж, Шанхай, Лондон, Сан-Паулу, Гонконг, Токио, Сеул, Сингапур, Берлин, Барселона, Мехико и Чикаго.

Эксперты оценивали города по трем показателям: удовлетворенность граждан качеством предоставляемых услуг, их финансовая доступность и расстояние от важнейших объектов инфраструктуры до мест проживания граждан. 

Одним из основных преимуществ Москвы стало близкое расположение социальных объектов до мест жительства людей. Если в столице России среднее расстояние от дома до школы составило всего 400 метров, то во многих других мегаполисов оно оказалось в разы больше – около 1200 метров. 

Златоглавая также не отстает от таких городов, как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин и Барселона по уровню градостроительного развития. Наряду с этим столица держит стабильно высокий уровень по таким показателям, как развитие объектов социальной инфраструктуры, развитие объектов досуга и культуры, а также близость парков и скверов к местам проживания.

Среди главных минусов проживания в Москве аналитики выделили высокую стоимость покупки и аренды жилья.

comments powered by HyperComments