Срок жизни злых собак оказался гораздо короче, чем у воспитанных

17:32 25/07/2018
Собака, Выгул
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Британским ученым удалось выяснить, что продолжительность жизни злых собак значительно меньше, чем у воспитанных. Исследования показали, что плохое поведение увеличивает риск преждевременной смерти среди четвероногих друзей человека, передает Daily Mail.

Проанализировав 264 тысячи собак, специалисты пришли к выводу, что первопричиной одной из трех ранних смертей животных является агрессивное поведение. Из-за неподчинения собак часто усыпляют хозяева, также такие звери чаще попадают под колеса автомобилей и погибают в схватках с другими животными.

Среди причин ранней смерти непослушных собак лидирующие позиции занимает усыпление, в ходе которого из жизни уходят 75% агрессивных животных.

Ученые предполагают, что злость и агрессия являются следствием плохого воспитания щенков в детстве. Исследователи отмечают, что лучше всего собаки поддаются обучению в период с 4 до 12 недели жизни: именно в этот период животные любопытны и готовы дружелюбно воспринимать окружающий мир.

Специалисты рекомендуют хозяевам заниматься воспитанием четвероногих друзей в детстве, поскольку в более взрослом возрасте многие методы дрессировки становятся неэффективными.

Ранее американские ученые из колледжа Макалестера доказали, что собаки способны сопереживать и утешать человека. Исследователи выяснили, что при плохом эмоциональном состоянии хозяина уровень стресса у животного также поднимается, и оно желает оказаться ближе к человеку.

comments powered by HyperComments