Транспортный коллапс в Европе: Ryanair отменил 600 рейсов

16:30 25/07/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Maule/Fotogramma/Ropi

Персонал крупнейшего лоукостера Ryanair объявил о двухдневной забастовке. Рейсы отменяют в Португалии, Бельгии, Италии и Испании, сообщает «МИР 24».

Работники авиакомпании требуют улучшения условий труда и повышения зарплат. В руководстве компании принесли извинения пассажирам и предупредили, что за два дня могут быть отменены 600 рейсов. В аэропортах на стойках регистрации скопились очереди. Клиенты перевозчика в гневе. У многих оказались сорванными отпуска.

«Только что мне сказали, что мой рейс отменен. И я не понимаю, почему. Представители авиакомпании уверяют, что оповестили нас за неделю, но я узнал об отмене только сейчас. Не знаю, что делать дальше», – поделился эмоциями один из пассажиров. 

«Я собирался в Париж. Там у меня забронирован отель. И вот мой рейс, который я забронировал три месяца назад, отменен. Билеты у других авиакомпаний стоят в четыре раза дороже. У меня нет таких средств», – сказал еще один пострадавший. 

Ryanair – ирландская авиакомпания, крупнейший лоукостер в Европе. Работает в 33 странах и обслуживает почти две тысячи направлений. Штат компании составляет более 11 тысяч человек.

Авиакомпания переживает самый сложный финансовый год. Прибыль сократилась почти на четверть. И, скорее всего, требования протестующего персонала руководство выполнить не сможет. 

А в Барселоне водители такси начали забастовку против онлайн-сервисов Uber и Cabify. Участники акции выступают против выдачи лицензий частным водителям.

comments powered by HyperComments