Белых стал библиотекарем в колонии

16:20 25/07/2018
Белых стал библиотекарем в колонии
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Осужденный за взяточничество экс-губернатор Кировской области Никита Белых стал библиотекарем, сообщает РИА «Новости» со  ссылкой на его супругу Екатерину.

По ее словам, Белых начал работать в библиотеке колонии, где отбывает наказание. «Никита Юрьевич уже не в карантине. Он обустроился и принялся налаживать работу в местной библиотеке», – рассказала Екатерина.

Она также сообщила, что на территории исправительного учреждения есть храм, «все достаточно прилично». Сам Белых чувствует себя «не лучше и не хуже».

Как рассказал адвокат осужденного Андрей Грохотов, бывший кировский губернатор занимается выдачей и инвентаризацией книг. «Пытается улучшить работу библиотеки», – приводит РБК его слова.

В начале года Белых был осужден на восемь лет тюрьмы за получение взятки. Суд также обязал его выплатить крупный штраф. Наказание он отбывает в колонии строгого режима. Кировский губернатор был задержан летом 2016 года в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он получил в качестве взяток 600 тысяч евро за лоббирование интересов предпринимателей Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Белых не признал вину.

comments powered by HyperComments