«Бархатный путь»: на Крымском мосту уложили первые рельсы

14:30 25/07/2018
Названо время начала движения грузовиков по Крымскому мосту

На железнодорожной части Крымского моста строители уложили первые рельсы. Над Керченским проливом уже совсем скоро появится бесстыковой, или, как еще его называют железнодорожники, «бархатный путь», сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Технология укладки проста и сложна одновременно. Строительство проводится последовательно: составы, которые укладывают рельсошпальную решетку, продвигаются вперед по уже готовым железнодорожным путям. Рельсовые плети бесстыкового пути имеют длину 440 метров. Между ними будут вварены уравнительные стыки для компенсации расширений при разных температурах. Поезда по такой дороге в Крым пойдут плавно и почти бесшумно, уверяют в инфоцентре.

Железнодорожники должны уложить всего 38 километров путей, а также сформировать основание из 90 тысяч кубометров щебня и выполнить по 43 уравнительных стыка на каждом из двух путей моста. На мост строители вышли с готового участка железной дороги. Она прокладывается в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания сухогрузного района морского порта Тамань.

Отметим, что Крымский мост - самый большой по протяженности в России. Его длина составляет 19 километров. Движение автотранспорта по нему запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь будущего года.

comments powered by HyperComments