Пропавшие на реке в Хакасии туристы приехали из Москвы и Пензы

14:25 25/07/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Пропавшие на реке в Хакасии туристы приехали из Москвы и Пензы и сплавлялись по незарегистрированному маршруту, сообщил РИА «Новости» представитель республиканского главка МЧС.

По его словам, ЧП произошло еще в начале недели.

«Это произошло в понедельник. Туристы из Москвы и Пензы, группа не зарегистрировалась, маршрут не зарегистрировали. Когда катамаран опрокинулся, один спасся, судьба пятерых неизвестна», – сказал представитель МЧС.

Он пояснил, что спасшийся турист выплыл и его на другой день подобрала другая группа, а когда вышли на место, где есть связь, сообщили в экстренные службы.

В настоящее время ведутся поиски пропавших.

Ранее сообщалось, что на реке Она в Таштыпском районе Хакасии перевернулся катамаран, где находилось шесть человек. Для поиска людей планируют привлечь вертолет МИ-8 и плавательное средство.

Напомним, 22 июля под Астраханью перевернулась лодка, где находилось девять детей. Спасти удалось только шестерых. Трое других 14, 10 и 8 лет, утонули. Впоследствии выяснилось, что мужчина, управлявший лодкой, находился в состоянии наркотического опьянения. Он арестован, возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments