Юбилейный саммит БРИКС в Йоханнесбурге открылся с бизнес-форума

13:57 25/07/2018
Юбилейный саммит БРИКС в Йоханнесбурге открылся с бизнес-форума
ФОТО : Pixabay / общественное достояние

Десятый саммит глав государств БРИКС открылся в крупнейшем городе Южно-Африканской Республики – Йоханнесбург. 

С приветственным словом к гостям форума обратился министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэйвис. 

«Бизнес-форум является платформой для демонстрации экономических достоинств [африканского] континента, в особенности в области передовой промышленности, энергетики, технологии, транспорта, авиации, информации и коммуникаций, финансовых услуг, а также для привлечения прямых инвестиций из стран БРИКС», – подчеркнул он.

Министр также отметил привлекательность африканских рынков для потенциальных инвесторов в свете создания Африканской континентальной зоны свободной торговли. В настоящее время свои подписи под документом поставили уже 49 из 55 государств – членов Африканского союза.

Трехдневное мероприятие, в котором примут участие лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР началось с бизнес-форума. В нем участвуют представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества стран пятерки.

С российской стороны участие в бизнес-форуме принимают министр экономического развития Максим Орешкин, глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, первый заместитель генерального директора «РЖД» Александр Мишарин, председатель совета директоров Global Rus Trade и член координационного совета «Деловой России» Анна Нестерова.

Завтра саммит продолжится встречей глав государств БРИКС, на которой будет присутствовать и президент России Владимир Путин. А в пятницу к работе присоединятся приглашенные правительством ЮАР лидеры Аргентины, Египта, Индонезии, Турции, Ямайки и ряда африканских государств.

comments powered by HyperComments