Собянин: В ближайшие годы в Москве появится 30 новых бассейнов

12:53 25/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вотерполисты, бассейн, водное поло
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В последние годы в Москве построили около 30 бассейнов, тем не менее в городе все равно ощущается их дефицит, поэтому в ближайшие годы власти откроют еще около новых 30 бассейнов, сказал мэр столицы Сергей Собянин, осматривая новый спортивно-оздоровительный центр, построенный на Гребном канале в Крылатском.

«Бассейнов у нас в Москве маловато, дефицит, поэтому в последние годы построили около 30 бассейнов. В ближайшие годы запланировано еще около 30 бассейнов: университетские, школьные, спортивные», – пояснил чиновник.

Он также выразил надежду, что реконструированный Гребной канал будет пользоваться популярностью не только у спортсменов, но и у местных жителей, передает «ТВ Центр»

«Мы в несколько этапов делали реконструкцию Гребного канала: сами спортивные сооружения, спортивный комплекс, трибуны. Последний этап реконструкции – спортивный зал, бассейн. Я надеюсь, что он будет не только для гребцов, но и для жителей района», – сказал градоначальник.

Мэр также пообщался со спортсменами школы «Юность Москвы» по гребным видам спорта. Они поблагодарили его за новое пространство для тренировок. Кроме того, Собянин обсудил программу «Московское долголетие» с пенсионерами, которые пришли в бассейн. 

«Скучать некогда», – сказали пожилые москвичи, комментируя разнообразие активностей в рамках программы.

Напомним, Гребной канал в Крылатском был сооружен в 1972–1973 годах для проведения 66-го чемпионата Европы по академической гребле. Реконструкция спортивно-оздоровительного центра с плавательными бассейнами на Гребном канале в Крылатском началась в мае 2016 года и завершилась в декабре 2017-го. 

В здании нового спортцентра общей площадью 3500 квадратных метров имеются два плавательных бассейна. Один размером 25×16 метров с восемью дорожками предназначен для оздоровительного плавания, общеразвивающих упражнений и игр в воде команд гребцов и каноэ. Второй бассейн предназначен для детей. Также в спортцентре есть зал для «сухого плавания», тренажерный зал, сауна.

Начиная с февраля 2018 года в новом спортцентре на Гребном канале проходят учебные занятия гребцов, также проводится физкультурно-оздоровительная работа со всеми желающими. Кроме того, на Гребном канале регулярно проходят спортивные соревнования международного, национального и регионального уровней. Так, в 2017–2018 годах в Крылатском прошло свыше 70 соревнований, в которых участвовали более 22 тысяч человек.

comments powered by HyperComments