Шанс на выздоровление: Дмитрию из Новосибирска нужна срочная помощь

07:39 25/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Срочная помощь необходима 27-летнему Дмитрию Марущаку из Новосибирска. Дмитрий со школы увлекался тяжелой атлетикой, в университете начал готовиться к чемпионату России. Однако врачи обнаружили у него врожденный порок сердца. Хирурги установили Дмитрию сердечный клапан. Недавно болезнь вновь приковала его к постели. После двух месяцев в реанимации Дмитрию необходима реабилитация. Ее стоимость – 315 тысяч рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

«2 мая на работе у него случился ишемический инсульт, но его вовремя обнаружил брат, и поэтому ему вовремя оказали помощь», – говорит мама Дмитрия Татьяна Марущак.

В 27 лет Дмитрий Марущак заново учится жить. После инсульта оторвался тромб,  который задел участки спинного мозга, которые отвечают за речь, движение и дыхание. Головной мозг оказался неповрежденным. Дмитрий все видит и отлично понимает, что с ним произошло, и очень старается это исправить, но сил пока не хватает. Поэтому он часто плачет.

«Психологи говорят, что у него огромнейшая сила воли. Просто он не понимает, почему вот это случилось и как все это пережить, перебороть», – говорит Татьяна.

Вернуться к нормальной жизни помогают занятия лечебной физкультурой в реабилитационном центре «Три сестры». Тем более что до приступа Дмитрий сам был фитнес-инструктором. Мечтал стать мастером спорта по тяжелой атлетике. Сейчас даже поднять и согнуть руку для Дмитрия – невероятный труд: тело не слушается.

«Коллега, поэтому с ним работать легко. Он понимает все движения, все мышцы, которые я прошу включить, мне не нужно объяснять, показывать. Я говорю: Дима, делаем то-то, - и он помогает. Это очень хорошо», – говорит физиотерапевт реабилитационного центра Сергей Иваненко.

Специальные упражнения, массаж постепенно помогут Дмитрию сидеть и, возможно, даже самостоятельно стоять. Однако нужен дорогостоящий курс реабилитации стоимостью 315 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Вы можете подарить молодому человеку надежду на выздоровление. Для этого отправьте SMS со словом «Живой» и суммой пожертвования на короткий номер 3443, и тогда, возможно, Дмитрий сможет сказать маме самые главные слова.

«Он большой молодец. Я с ним занимаюсь и дала новый способ выражения себя через средство коммуникации с помощью алфавитной доски. И я надеюсь, что буду с ним заниматься и мама с ним будет разговаривать и он сможет выговорить все, что у него внутри, и ему станет получше», – говорит психолог центра «Три сестры» Дарья Литвинчева.

Дмитрия дома ждут старшие брат и сестра, тысячи друзей и сотни коллег. Они не теряют надежды, что когда-нибудь вновь увидят жизнерадостного молодого человека, который любит шутить и смеяться.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments